房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击510次 回复11
/1页
上一页 |1
求各位大神解答!新风系统、中央空调、风管机我是不是只要装一个就行!

zzwgj2010

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:空调 中央空调 

求科普啊,装修日记看了不少,对于新风系统、中央空调和风管机还是比较混乱

有人家说只要装新风系统就ok了,再看看好像不是那么回事

1、新风系统应该是换气的吧,和中央空调两个概念吧,装了新风系统,不论是中央空调还是    分体挂机还是柜机就要装的吧,不能替代空调吧?

2、我看现在不少都在用风管机,说造价比中央空调低,这两者有什么区别。各有什么优缺点    啊?

像不像论述题啊?

• 3顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

美国达美移民

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

同样求解答!!

正在载入用户签名信息

soufunpa728792684

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

求大神来解答  我也

正在载入用户签名信息

soufunpa728792684

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

求大神回答  我也想知道

正在载入用户签名信息

道恒轩装修小博士

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

稍等下,我们企业旗下有家公司是做方面的,我帮你问下

正在载入用户签名信息

小柠檬妹妹

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

小编帮你在网上找的答案,可以参考一下哦:

新风系统是由风机、进风口、排风口及各种管道和接头组成。安装在吊顶内的风机通过管道与一系列的排风口相连,风机启动,室内受污染的空气经排风口及风机排往室外,使室内形成负压,室外新鲜空气便经安装的进风口进入室内,从而使室内人员可呼吸到高品质的新鲜空气。

所以空调和新风是两个不同的系统,是不能替换的。

风管机它的室内机室内机和中央空调的室内机基本是一样的,并且安装在吊顶里。由于它是一台外机拖一台内机,所以它不算真正意义上的中央空调。但是,和一拖多的中央空调相比,风管机造价便宜,室内装修出来的效果和中央空调一模一样。

风管机的优点:造价低廉、室内效果和中央空调一样、维护方便。

缺点是:定频技术、室外机多,要求外机位置多。

中央空调的优点:技术先进能效比更高、室外管道更简洁、室外机位置要求少。

缺点是:造价略高、维护成本略高。

具体的就要看自己的选择了。

正在载入用户签名信息

soufun-a32550

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

据我的了解,中央空调是变频节能,风管机是定频,风管机如果要变频的话就没有优势可言,和中央空调相比,风管机就是造价便宜,室内装修出来的效果和中央空调一模一样,且维护方便,但风管机是一台外机拖一台内机,且室外机多,要求放外机位置多;而中央空调一般都是一拖多的形式,而且风管机也没有中央空调的使用效果好。中央空调可以加装新风系统,但新风系统不能代替空调,风管机则加不了;具体看每个人的情况而定,预算允许,建议中央空调!                   楼主,我们是专业做中央空调等环保节能的  你有不懂的可以问我  远大新能竭诚为您服务 

正在载入用户签名信息

soufun-a32550

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

据我的了解,中央空调是变频节能,风管机是定频,风管机如果要变频的话就没有优势可言,和中央空调相比,风管机就是造价便宜,室内装修出来的效果和中央空调一模一样,且维护方便,但风管机是一台外机拖一台内机,且室外机多,要求放外机位置多;而中央空调一般都是一拖多的形式,而且风管机也没有中央空调的使用效果好。中央空调可以加装新风系统,但新风系统不能代替空调,风管机则加不了;具体看每个人的情况而定,预算允许,建议中央空调!                   楼主,我们是专业做中央空调等环保节能的  你有不懂的可以问我  远大新能竭诚为您服务 

正在载入用户签名信息
/1页
上一页 |1
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是