房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击828次 回复10
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
请教:长沙一线品牌公司的设计费是怎么收取的?

悠悠可可

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:设计 公司 

在一个一线品牌装修公司搞活动的时候,出于对大品牌的信任,没有经过仔细考虑,交了1000元定金,定了一个首席设计师。

现在才知道,我们的房子140多平方,光设计费就要将近1万元,在出了平面图,设计师给我们做了初步预算之后就要交。虽然公司说实际只收取4折,其余6折开工后抵工程款,那光设计费也要4000元。

我有两点困惑:

1  在平面图之后,是否真的要交齐所有设计费(1万)。在我什么都没看到的情况下,怎么就要交这么多钱呢?

2  设计费是否真的要这么高?长沙一线品牌装修公司首席设计师的设计费用一般实际收取多少?(在他们公司做装修)。有没有免设计费的呢?

3   管理费收取百分之十是否还应该有折扣或者免除?

准备装修的我啊那真是一头雾水,心疼我的大洋啊!!

求教各位有经验的同学指点。谢谢谢谢!

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

装饰你的梦2008

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

Re: 请教:长沙一线品牌公司的设计费是怎么收取的?

引用:悠悠可可 在2009-4-24 22:30:25写道:原帖

在一个一线品牌装修公司搞活动的时候,出于对大品牌的信任,没有经过仔细考虑,交了1000元定金,定了一个首席设计师。

现在才知道,我们的房子140多平方,光设计费就要将近1万元,在出了平面图,设计师给我们做了初步预算之后就要交。虽然公司说实际只收取4折,其余6折开工后抵工程款,那光设计费也要4000元。

我有两点困惑:

1  在平面图之后,是否真的要交齐所有设计费(1万)。在我什么都没看到的情况下,怎么就要交这么多钱呢?

2  设计费是否真的要这么高?长沙一线品牌装修公司首席设计师的设计费用一般实际收取多少?(在他们公司做装修)。有没有免设计费的呢?

1.所谓交齐10000元设计费,只不过是更有效的套住你!

2.现在有些品牌说白了就广告堆出来的,羊毛出在羊身上,当然设计费用会贵了.

3.管理费用一般是按10%收取,有些公司也有优惠的,看你怎么谈.

装修的关键是找对人

正在载入用户签名信息

紫罗兰8

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

Re: 请教:长沙一线品牌公司的设计费是怎么收取的?

LZ您好啊!一般大公司基本是要收取设计费和管理费的~

每个公司的收费标准不一样!我们公司是工程款三万五以上免设计费和管理费(设计总监除外)三万五以下管理费6%,设计费也是免的!在定好平面设计方案和估算后交纳一千元设计定金是可以抵入工程款的。

祝装修一切顺利~

正在载入用户签名信息

扬家小将

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

设计费一般是按照你的实际套内面积×每平米的设计费 收取的。

不同等级的设计师收费标准不同。

其他公司的情况我不清楚。

我们公司的设计费是在客户认可平面方案之后,做全房设计之前收取的。收设计费时需要签订设计合同,并缴纳设计费之后才会给你做详细的全房设计!

全房设计包括:平面布置图、吊顶图、施工图、产品图、材料配置表、效果图、三维场景等。前前后后加起来有二十张左右的图纸,这是一个很大的工作量,需要7-10天完成。所以肯定是要先收取设计费,才和你提供服务的……

另外,我们的设计师从最初的接触,交流,量房出平面方案,缴纳设计费出全房设计,开工交底,定期检查工地,陪同客户选购主材,陪同客户后期装饰等,是一个全程的服务。并不就是简简单单的就画个设计图就ok了的。

现代的装修,越来越讲究品质,讲究整体的风格与搭配,不再像以前一样,走到房子里面,看到哪里就在哪里做些什么,或者说就简单的出一个大体的方案。正所谓,提供了多少的服务,就应该得到多少回报。(当然,还是会有一些个别情况或者说个别公司服务不到位)

设计费的返还,我们公司是根据客户的基础装修造价达到一定的额度就能够返半或者全返至工程款中。因为也有部分客户只做设计不施工,所以设计费肯定是要在设计之前收取的……

基础装修造价包括:水电改造、人工费、辅材费、管理费、现场定制门和柜子的费用总和。不包括主材费用。

正在载入用户签名信息

扬家小将

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

另外,我想说明一点:假如说一位设计师为你家设计忙前忙后,为你家的主材选购花时间花精力,却没有收取你任何设计费,除了他是你的亲戚朋友,你认为他会真的完全免费为你服务吗?!你又会完全信任这样的设计师吗?!

另外,装修都是个人的选择,没有最好的装修方式,只有最适合你的装修方式!你可以选择装修公司,只要你认同装修公司的优势和不足;你可以选择施工队+个人设计师,同样你也是认可他们的服务模式和优势以及不足……关键是看你自己怎么去比较、怎么去选择,你看中的是哪个部分或者你希望得到的是什么样的服务~~

祝楼主装修顺利!

另外:装修前和设计师的交流很重要哦!预算的控制,功能的布局,你喜欢的风格和不喜欢的,你家的人员组成和一些生活习惯等,都要和设计师交流好哦。这样,设计一完成,就可以顺顺利利的按照设计装修你的新家了~!

正在载入用户签名信息

小龙过江7811

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

水很深 慢慢下 看清楚了再出手

正在载入用户签名信息

油团子

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

现在才知道,我们的房子140多平方,光设计费就要将近1万元

你在交定金的时候 难道不知道要花多少钱吗?

正在载入用户签名信息

jy321388

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

Re: Re: 请教:长沙一线品牌公司的设计费是怎么收取的?

引用:装饰你的梦2008 在2009-4-24 22:41:08写道:原帖
引用:悠悠可可 在2009-4-24 22:30:25写道:原帖

我有两点困惑:

2.现在有些品牌说白了就广告堆出来的,羊毛出在羊身上,当然设计费用会贵了.

3.管理费用一般是按10%收取,有些公司也有优惠的,看你怎么谈.

装修的关键是找对人!

你说的也太偏激了吧

正在载入用户签名信息

jy321388

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

Re: Re: Re: 请教:长沙一线品牌公司的设计费是怎么收取的?

引用:jy321388 在2011-7-7 23:26:34写道:原帖
引用:装饰你的梦2008 在2009-4-24 22:41:08写道:原帖

我有两点困惑:

装修的关键是找对人,欢迎 咨询QQ:601399843,祝楼主装修一切顺利!

你说的也太偏激了吧

其实长沙大大小小的本地公司基本上都是这样的模式,有些正规点的公司,你交了设计费却对设计师的作品不满意,都会更换设计师,或者退设计费,至少我呆过的公司这点服务还是做得到的。。。至于设计费的问题,呵呵,一个有5年以上经验的设计师,不可能给你免设计费的,毕竟设计师要付出那么多工作。。。而且,我个人认为,房子装修的所有投资项目里,设计费占的比例是最小的吧?只要找对设计师,这点钱还是值得的。。。呵呵,职业道德好的设计师,完全可以帮你把设计费成倍的省出来。。。。想细聊的话可以加我QQ,19046782,我是外地人,在长沙呆了10年,做了7年的设计,装修没那么复杂,设计师也有很多有理想,有道德的有为青年,比如说,我,哈哈
正在载入用户签名信息

小谢919

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

设计费这个东西看您怎么去看了,值不值得也在于你的想法。

不过天下是木有免费的午餐的。

1楼得那位朋友说套住别人,个人觉得有些偏激了。

我们公司经常有几万设计费产生,按理说那些比较富足的人,也不笨,甚至是相当精明的一类人群呢~哪里这么容易套住人啊!

世界上很多事不是绝对,也不足以一言两语说清楚的。

LZ,我想如果能装出你非常喜欢的一个家,这个费,那个费是值得的!!!如果装的一塌糊涂,就算是免设计费,您也不会开心的吧!

正在载入用户签名信息
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是