房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击2576次 回复160
/12页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
青园——生态、环保、加一点点奢华,我的装修我做主

卖个房子玩玩

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:装修 

我的装修简单、可断断续续历时近一年,这一个多月以来尽看帖了,从中我学到了很多(可惜只能用到以后的房子了),然后有一股想把我装修的经历吓出来的冲动,希望和大家分享,也为我这一年来的筑巢画上一个完美的句号。

• 3顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

卖个房子玩玩

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

先占一楼

正在载入用户签名信息

卖个房子玩玩

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

再占一楼

正在载入用户签名信息

卖个房子玩玩

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

【楼盘】:青园

【户型】:四室二厅一厨两卫
【面积】:建筑面积162
【风格】:中式、欧式混搭

【设计】:本人

【预算】:清包工费是4万,开工前预计所有费用25万,至今已接近40万

【工作量】:所有。

【开工日期】:2013年7月29日

【装修方式】:清包工,自己设计,自己购买材料。

本贴 于2014-08-18 01:57:00 编辑过,共被编辑过2次
正在载入用户签名信息

卖个房子玩玩

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

买房篇

先说说我的第一套,也就是现在正住的这套房。

记得还是07年,炒股赚了点小钱,就琢磨着买套房。说来也奇怪,我家也不在长沙,工作更是远离湖南几千里,只是因为在长沙读的大学,只熟悉这个城市,也还喜欢这个城市,就决定在长沙买套房子了,当时居然是这样一个想法:回家过年在长沙倒车有个歇脚的地方了。

因为我比较喜欢繁华热闹之地,所以选定在市中心买房,现在住的这套房是套二手房,找的中介。当时一个人在东塘游荡,看到中介就进去问,一问,中介说有套不错的,约来房东,看房、签约、交定金,一下午就搞定,过户都办的加急,一个星期房产证就到手,成了有房一族。这套房是多层,楼梯房6楼顶楼,面积不大,82平,两室一厅一厨一卫,客厅、厨房比较大,还有个十几平的大阳台。原房主是个健身教练(听她说她的时薪是200元,07年啊,绝对的白富美),小资,比较有品味的,装修得还不错,因为有多套房,装好房子都没怎么住,所以我就没有进行重装了。上个图

本贴 于2014-08-17 19:54:30 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

卖个房子玩玩

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

一晃眼到了2013年,结了婚,宝宝也即将诞生,这个小房子明显不合适了,特别还是个楼梯房,而且这个小区面积很小,就四栋楼,公共活动空间基本没有,全停满了车。为了即将诞生的宝宝有个出去玩耍的地方,为了以后不要爬楼梯,决定买套好一点的房子。总体要求如下:

1、城南省府板块,主要是因为老婆的几个亲戚都在那边,那边整体环境也还不错,也还不偏。

2、小区条件要好,要有活动场所,人车要分流。

3、三室两厅或者四室两厅,不要顶楼(顶楼的漏水问题很普遍啊)。

4、二手毛坯房优先,因为小区已基本成型,入住没有什么问题了。

标准一定好,就是逛楼盘,看房子了。找的中介是XHJ,看了若干房子,有鑫远湘府华城、白沙世纪家园、满庭芳、山水洲城、星语林名园、长大彩虹都、五凌电力、铁道中泰梅岭苑、青园......等等等等,足足看了一个月。期间还发生了不少插曲,就不再一一叙述了。最终看中了青园的一套四室两厅毛坯房,从看房到签约也是一下午时间,跟第一次买房一样。  

本贴 于2014-08-18 00:07:14 编辑过,共被编辑过2次
正在载入用户签名信息

卖个房子玩玩

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

关于装修队伍的选择

网签之后立即着手装修公司的选择,先后去了MJ、DS,老婆的同事还介绍了HXPW,都一一去装饰公司进行了了解,与接待我的设计师进行了一番沟通,告知了我的一些具体要求,然后便得到一份大致报价,初一看,每家的报价都很规范,做的很细致,但实际上我看的是云里雾里,都和我说是大概,都说是要我付完设计费、出来设计方案后才有准确的报价,貌似很有道理,但我就是不想先交设计费,所以去了MJ几次都没有把合同签下来。

房子钥匙到手后和老婆去青园转了两天。第一天上午,我们看见两个装修工人模样的人,老婆上前就问:请问你们是装修的吗,我看看你们装修的房子怎么样?于是乎跟着他们去了一套基本完工的房子,户型和我们家一样,现代中式风格,总体看上去还装得不错。还见到了装修队的经理,他跟我们讲他是MJ的外包队伍,可以直接接我的单,比MJ报价优惠15%,听了之后心动啊,上两张图

正在载入用户签名信息

卖个房子玩玩

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

第二天,在我们单元门口,又遇见两人,其中一年龄与我相仿的人拿着几把工具,具体什么的现在忘了,我老婆又是上前一番询问。那两人中较年长的那位就很热情的和我们交谈:我就是青园的业主,姓余,他是彭师傅,我的房子就是他装修的,我妹妹的房子也买在青园,也是他装修的,他装修的很不错呢,很实在,你们要装修可以找他,找彭师傅没错。接着去了这位热心肠的业主余叔家参观。在和彭师傅、余叔的聊天中得知,彭师傅原来应该在DS做过,后来自己带一帮人跳出来做。他在青园装了近10套房子了,其中包括青园房产开发公司的老总、销售总监的房子,还有这位余叔——他爱人是这个开发商的副总。上图(彭师傅的作品)

正在载入用户签名信息

卖个房子玩玩

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

几天之后发生了一件不可思议的事情,让我毫不犹豫的选定了彭师傅。

我在电话里找彭师傅聊装修的事情,他说要不你来我工地现场,看看具体的工艺再说。我问他在哪,他说还是在青园,刚刚接的一套,就在你楼上,是房开商营销策划老总的。我马上赶到青园,进了我楼上邻居刚刚开始装修的房子,正好房主他们两口子都在。和房主聊了几句,感觉口音有点像我们老家的,冒昧的一问,果然是一个县的。再细问,女的和我妈是同姓,我随口就说、我妈妈也姓这个,女房主就说这个姓在我们县很少哎,你家住哪啊,你认识某某某吗,踏实我的一个远房爷爷?我心里一惊,哎呀,他是我外公!高了半天是远房亲戚啊,居然以这样的形式见面了。在接下来的寒暄中,得知这是他们的第二套房子,第一套也是彭师傅装修的,而且他们的装修形式是就是清包,但实际上他们只是和彭师傅一起去选定主材,其他什么都由他做主了。原因是他们信得过彭师傅。

回家我就跟老婆汇报,我们一致决定,就选彭师傅了。

接下来彭师傅按我的大致要求报了了半包价,聊着聊着,他说你和楼上的也是亲戚,干脆所有材料你自己搞,我收个工费算了。我说我好多辅材不会找啊,他说没关系,我告诉你给你参考就是,我就不赚你的材料钱了。真是实在人。

正在载入用户签名信息

卖个房子玩玩

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

开工

没有设计图、没有效果图,只有一张简单的平面布置图,边施工、边设计,开工!

正在载入用户签名信息
/12页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是