房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击453次 回复19
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
八方小区的小美风,一个装修小白的装修日记

hgytfbo

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:装修 装修日记 

从刚订婚开始,双方的家长就在讨论买哪里的房子,看过阳光城***,也看过河西靠近洋湖湿地的恒伟***,却因为交通、房型等最终没定下。当时看的房产资料加起来,我能再考个大学。我其实是不大喜欢折腾的那种人(其实就是懒),但无奈两个妈妈激情不减、活力四射,硬是拉着我大中午的在烈日下看楼盘。在我晒黑之前,妈妈们最终将新房定在了八方小区,虽然价格高了些,但好在离我父母家都很近,离我们上班的地方也很近。

• 6顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

hgytfbo

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

就在我以为我房子定了,首付交了,我就能安安心心在空调房度过夏天的时候,我老公在接到无数个装修公司电话后,决定乘热打铁,把房子先装修了!他言之凿凿地说:“等到婚后入住时,甲醛这些都会散得差不多,会比较安全。”但这对于我来说真的是晴天霹雳啊!我从来没有接触过装修,又听说装修行业的水很深,而且我的工作也到了最忙的时段。(空闲了再更)

正在载入用户签名信息

hgytfbo

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

当时一起买房的邻居家也在装修,她选择的是散包,她家里有人经常和装修队接触,相对比较了解这个行业,而且她是个体经营,空闲时间都比较多。所以,虽然我动过散包的心思,但在考虑自己是个十足的小白后,还是决定全包好了。心想找一家靠谱的装修公司比找几家靠谱的建材商容易。所以,我让我老公列了一个给他打过电话的装修公司的单子,在网上查了一点评价,筛选出了5家公司比对。(下次看有没机会写个这5家公司的详细对比)

怎么没人给我顶贴呢?

正在载入用户签名信息

hgytfbo

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

(算了就自己写,图个开心吧)

我先去了比较老牌的HYHY确实工艺制度方面没得挑,就是有点贵,买房子已经花了血本了,实在没有过多的余额可以花在装修上。后来又去了MJPG这些广告打得很火热的公司。这些公司的营销做得十分火爆,跟售楼处有得一拼,有的放着劲爆的音乐,还会撒花等,家装顾问一个劲儿催你签合同。一般人肯定会被那个场景弄得晕乎乎,然后签合同,但我是很讨厌热闹嘈杂场合的人,所以到那根本没心思细谈,只想着完成交代的任务后就走。后来又去了家RZ,老公说太小了,不考虑了,但我觉得最终还是看工艺,公司大小无所谓,所以待定。我最后去的是长沙本土的装修公司阳泽装饰。他们办公环境很古雅,家装顾问不会跟在你身后一个劲儿推销,阳泽装饰给我的第一印象还是很不错的。就在我犹豫不决时,我一朋友说他也在阳泽装饰做过,效果很不错,中间也没有隐形消费,是他们那个片区最好的装修公司。于是我就拍板定下了长沙家装阳泽装饰。

正在载入用户签名信息

hgytfbo

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

存货搬完了,下面只能现更了~~~~下面介绍我家的具体情况,什么时候更依情况定,希望下次来更时,有人暖贴了

正在载入用户签名信息

serfwiuy

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

挽~~~~加油更,我在看哦

正在载入用户签名信息

hgytfbo

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

先介绍下我的房子的基本情况:

小区:八方小区   户型:5213卫   建筑面积:168平米   实际使用面积150平米左右

因为房子预计要住5口人,长沙家装阳泽装饰根据我们一家的情况将家里的房间分为主卧、老人房、儿童房、书房、客房。并建议老人房使用软木地板,设计师说,软木地板虽然贵,但特别适合老人使用,防滑、吸声,会对摔倒的老人有一定的缓冲。然后询问了我们的职业和生活习惯,对各自的房间进行了个性化设计。由于阳泽装饰拥有自己的木制品加工厂,从业十多年,手艺也很精湛。所以, 我们的木制品也直接在阳泽装饰定下了。我说了,我就是个怕折腾的人。

设计图出来后,我们家水电工就进场了。水电施工我不懂,验收的是我老公。我只知道阳泽装饰的工人师傅特别讲规则,我们提出问题后,他们也很和气,耐心的与我们交涉。值得一提的是,他们水电真的没有增加其他费用,合同价就是最终价真的不是骗人的。效果图是这样的。

查看更多精彩图片>>

正在载入用户签名信息

ouruyg

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

感谢信任,附:你那是水电图

本贴 于2017-06-07 11:24:51 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

hgytfbo

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

哈哈哈,才发现,没想到阳泽的小编也这么活跃,附:装修图

查看更多精彩图片>>

查看更多精彩图片>>

正在载入用户签名信息

serfwiuy

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

柜子做得很棒耶,能问下卤煮,你家这样花了多少钱啊,八方小区房价很贵,装修成这样也很贵吧

正在载入用户签名信息
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是